Familles d'oiseaux

Scindapsus peint

Pin
Send
Share
Send
Send


Nom latin:Calcarius lapponicus
Détachement:Passerine
Famille:Gruau

Apparence et comportement... Gruau d'avoine compacté, un peu plus petit que le gruau ordinaire. Longueur du corps 14–18 cm, poids 18–30 g, envergure 24–29 cm Le bec est relativement haut et court, avec une crête légèrement convexe, sans espace entre le bec et la mandibule. Les pattes des oiseaux adultes (contrairement aux autres bruants, à l'exception des bruants) sont sombres (presque noires chez le mâle), avec une longue griffe postérieure légèrement incurvée. Il flotte plutôt ouvertement sur le sol ou dans le niveau inférieur, généralement bien visible. Il court sur le sol, pas au galop.

Description... Le sommet est brunâtre-chamoisé, le dos avec des rangées longitudinales de stries noires (dans le plumage usé, il y a plus de noir que de lumière sur le dos), le haut de la queue est presque sans stries. Le fond est clair, avec des stries sombres ou brunâtres sur les côtés. La queue est sombre, avec des taches blanches en forme de coin sur les plumes extérieures de la queue (elle semble blanche d'en bas). Le bec en plumage nuptial est jaune avec un sommet noir; en automne, il passe au chamois grisâtre. Dans le plumage nuptial des oiseaux des deux sexes, un champ monochromatique rouge châtain sur le cou et l'arrière de la tête se détache, contrastant avec une calotte sombre et un dos hétéroclite. Le mâle en plumage nuptial a la casquette noire, le "visage" et le devant de la chemise, les sourcils jaunâtres; de loin, une bande blanche partant du sourcil et descendant sur les côtés du cou et de la poitrine est visible, séparant le plastron noir du "visage" et le cou rouge. Dans le plumage d'automne, le motif contrasté sur la tête et la poitrine est largement masqué par les bords ocre clair des plumes de contour; le mâle diffère peu de la femelle. La femelle en plumage nuptial a une poitrine tachetée, une gorge claire, des joues brunâtres, bordées de rayures sombres, un sourcil sombre, il y a une "moustache" foncée.

Le jeune oiseau est similaire à la femelle, encore moins contrasté, avec une légère séparation sur le bonnet et des pattes marron clair. Dans le plumage d'automne, les mâles et les femelles semblent plus clairs qu'en été, avec des nuances crème et ocre plus prononcées, la tache châtain rougeâtre sur le cou est masquée. Le motif de l'aile pliée chez les jeunes oiseaux adultes et les oiseaux adultes d'automne est contrasté: un champ rougeâtre se détache (bords des grandes couvertures supérieures), délimité au-dessus et au-dessous par deux fines rayures blanches (extrémités des moyennes et grandes couvertures supérieures). Au printemps et en été, dans une plume usée, ce motif n'est pas prononcé, l'aile semble noirâtre-hétéroclite. Sur les sites de nidification, le plantain se distingue facilement des autres bruants et pinsons par son cou rouge en combinaison avec un bec jaune. Le mâle qui chante dans les airs est similaire en silhouette et en mode de vol à l'alouette, mais plus petit que lui, a un bec court et des ailes étroites. Une différence fiable avec les autres bruants sur les migrations et l'hivernage est le motif sur l'aile, la couleur des pattes et près de la longue griffe postérieure.

Voter... La chanson est irisée, précipitée, quelque peu métallique "tirly-whirli-tiryu-tiryu-ryu. ". Il chante lors d'un atterrissage ou d'un vol en cours, décollant fortement vers le haut, puis planant. Appel - triste "vrai», «buvait», «tyv».

Distribution, statut... Il nidifie dans la toundra et la toundra forestière de tout l'hémisphère nord, à certains endroits des déserts arctiques (habite la plupart des îles arctiques), des aires de reproduction ont également été trouvées dans les marécages ressemblant à la toundra de la taïga nord. Le long de la toundra montagneuse, il atteint le sud de la Norvège, l'Oural moyen et le long des paysages de toundra des côtes - le sud du Kamtchatka, les Kuriles du Nord et les îles Commander. Les aires d'hivernage se trouvent principalement dans les zones forestières-steppiques et steppiques d'Eurasie et d'Amérique du Nord, dans les prairies côtières de l'Atlantique Nord et du Pacifique Nord. Une vue commune, à certains endroits, de l'arrière-plan de la toundra zonale.

Mode de vie... Il vole vers les sites de nidification au milieu de la fonte des neiges, les mâles apparaissent en premier, chantant même lors de la migration. Il ne niche pas uniquement en terrain très accidenté, sur des buttes sèches, dépourvues de végétation, dans de hauts arbustes. Le nid est construit par les deux partenaires, au sol sous un buisson ou parmi l'herbe, la mousse, et parfois dans un trou de lemming à l'entrée.Le bâtiment a presque toujours une doublure de plumes et un petit "seuil" de débris végétaux à l'extérieur. Dans une couvée de 5 à 6 œufs, leur couleur varie de l'ocre au bleuâtre ou chocolat avec des taches noires d'intensité variable. L'incubation commence avant même la fin de la couvée. Seule la femelle incube et réchauffe la couvée, les deux partenaires nourrissent les poussins. Souvent, avant les migrations post-nidification, le mâle et la femelle divisent le couvain et migrent séparément. Dans certains couples, après que les jeunes oiseaux quittent le nid, le mâle les nourrit, la femelle construit un nouveau nid, pond généralement 3 œufs et commence à éclore dès le premier.

Le départ commence à la mi-août sur un large front et se termine généralement en novembre. En automne, de grands troupeaux (jusqu'à plusieurs centaines) de plantains se nourrissent dans les paysages agricoles de la zone médiane. La principale zone d'hivernage de la Russie européenne est constituée par les paysages ouverts de la région de la mer Noire, de la région caspienne et de la région de la Basse Volga. Les plantains se caractérisent par un retour aux sites de nidification de leur propre naissance.

Plantain de Laponie (Calcarius lapponicus)

Description

Cette espèce se trouve naturellement dans les forêts tropicales humides d'Indonésie et de Malaisie. La liane grimpante avec une tige forte dans des conditions naturelles peut atteindre 3 m de longueur. En culture en chambre, une vigne dépasse rarement 90 cm.

De grandes feuilles ovoïdes sont attachées à de courtes tiges, ce qui donne l'impression que le feuillage pousse directement à partir de la tige. La couleur des assiettes varie en fonction de la variété, mais en général, la surface est vert foncé, lisse, mate, recouverte d'une dispersion de points et de taches argentés. Il y a une bordure argentée le long du bord.

Liana pousse assez rapidement, chez une plante adulte la tige devient noueuse, nue dans la partie inférieure. Le jeune Scindapsus a l'air plus décoratif.

Cette espèce est répandue dans la culture en intérieur en raison de sa résistance aux maladies, aux ravageurs et aux facteurs externes défavorables.

La variété Scindapsus Trebi mosstok est plus tolérante à l'ombre que les autres représentants de l'espèce Scindapsus pictus. Des stries blanches et argentées à la surface des limbes forment un motif décoratif. La plante pousse jusqu'à 1,5 m de hauteur, comme les autres représentants du genre, elle a besoin de soutien.

Abonnez-vous et recevez par mail les descriptions des nouvelles espèces et variétés dans la rubrique "vignes"!

Copépode peint (Nyctixalus pictus)

Un message Ilya 72 »04 août 2014, 18:29

Température du contenu: 22-28
Nourriture: insectes

Ajouter ou ajouter une description Copépode peint (Nyctixalus pictus) vous pouvez dans ce fil.
Poser une question sur Copépode peint (Nyctixalus pictus) vous pouvez dans ce fil ou dans la section Terrarium

Oiseaux de Crimée

  • Mots clés
  • Oiseaux commençant par la lettre L
Nom latin:Calcarius lapponicus
Nom anglais:Bruant de Laponie
Royaume:Animaux
Un type:Accords
Classer:Des oiseaux
Équipe:Passerine
Famille:Plantains
Genre:Plantains
La longueur du corps:15 à 18 cm
Longueur de l'aile:8 à 9 cm
Envergure:30 cm
Poids:20 à 30 g
  • 1 Description de l'oiseau
  • 2 Caractéristiques nutritionnelles
  • 3 Distribution dans la nature
  • 4 Le plantain de Laponie est-il un oiseau migrateur?
  • 5 espèces d'oiseaux
  • 6 Homme et femme: les principales différences
  • 7 Entretien de la maison
    • 7.1 Comment nourrir le plantain de Laponie
  • 8 faits intéressants sur Bird
  • 9 Plantain de Laponie chantant

Fonctionnalités de puissance

En été, le plantain de Laponie se nourrit principalement d'insectes, par exemple les moustiques, qui à ce moment dans ses habitats - la toundra et la forêt-toundra - apparaissent en abondance. L'alimentation animale est particulièrement nécessaire pour les oiseaux pendant la période de reproduction et de nidification.

En hiver, les plantains passent à la nourriture végétale: graines de diverses plantes, baies.

Distribution dans la nature

L'habitat de l'oiseau est la Sibérie, au nord et à l'est du continent européen (Suède, Norvège). On le trouve également dans les régions du nord du Canada.

Le plantain de Laponie préfère s'installer dans des espaces ouverts avec des fourrés de buissons, dans la toundra, la forêt-toundra et les déserts arctiques.

Le plantain de Laponie est-il un oiseau migrateur?

Le plantain de Laponie migre au sud de ses habitats habituels pour l'hiver. Déjà à la mi-août, les oiseaux se rassemblent en grands troupeaux et jusqu'à la fin novembre migrent plus près de l'Europe centrale. Pendant l'hivernage, ils peuvent être trouvés dans la région de la Caspienne, la région de la Basse Volga, la région de la mer Noire. Mais pour la nidification et la reproduction, le Laponie retourne toujours dans sa terre natale.

Espèces d'oiseaux

Le plantain de Laponie est la seule espèce largement connue du genre plantain de la famille des bruant. Et bien que, extérieurement, l'oiseau ressemble beaucoup à un bruant des neiges et à une alouette, il se distingue par son bec jaune, une tache rouge caractéristique de plumes dans la région du cou et une longue griffe postérieure incurvée.

Homme et femme: les principales différences

Le plantain de Laponie est caractérisé par un léger dimorphisme sexuel, qui se manifeste le plus clairement chez les oiseaux pendant la période de nidification. Les mâles et les femelles ont une tache marron sur le cou, un chapeau de plumes sombres sur la tête et un dos hétéroclite.

Le mâle Lapon a une poitrine noire, des sourcils jaunes et des rayures blanches sur les côtés du cou et de la poitrine. La femelle a la gorge claire, les joues brun-brun et les sourcils clairs.

Les juvéniles de plantain de Laponie ressemblent davantage aux femelles, mais en général, ils ne sont pas de couleur aussi contrastée, avec une prédominance de nuances brun clair dans le plumage.

Contenu de la maison

La belle apparence et le chant mélodique du plantain de Laponie attirent l'attention des amateurs d'oiseaux. Malheureusement, cette espèce ne s'enracine pas toujours bien à la maison. Les oiseaux du Nord ont besoin d'une température intérieure fraîche. Par conséquent, il est recommandé de placer la cage avec le Laplander aussi bas que possible et à l'abri de la lumière du soleil.

L'oiseau s'habitue rapidement à être gardé en cage, mais reste tout de même très prudent. Son personnage est généralement calme et amical.

De quoi nourrir le plantain de Laponie

Un mélange de céréales courantes (graines de l'alpiste des Canaries, du millet, des mauvaises herbes et des céréales) avec l'ajout de vers de farine et de pupes de fourmis convient pour nourrir le plantain de Laponie. Le régime de la volaille comprend également des graines d'épinette, de pin, de pavot, de tournesol, d'herbes, de fruits et de légumes frais.

Il n'y a aucune information sur l'appariement et l'élevage du plantain de Laponie à la maison.

Faits intéressants sur l'oiseau

  • Le plantain de Laponie se déplace ouvertement sur le sol et nidifie même à sa surface. Des pattes solides aident l'oiseau à se déplacer sur le sol avec une course facile.
  • Dans les lieux de nidification, les mâles de Laponie apparaissent toujours en premier, déterminent les limites de leur territoire, après quoi les femelles commencent à construire le nid.
  • Souvent, après que les poussins quittent le nid, le mâle du plantain de Laponie continue de les nourrir pendant un certain temps.

Chant de plantain de Laponie

Le plantain de Laponie ne chante que pendant le vol. Surtout exécute souvent ses trilles babillardes, allant dans des virages serrés. Le chant de ces oiseaux se compose de sons forts et courts "cravate", "tyub", "dru", et ressemble aux trilles d'un accent d'alouette ou de forêt. Les mâles chantent particulièrement pendant la période de nidification. De plus, les Lapons sont de bons oiseaux moqueurs et adorent répéter les mélodies d'autres espèces d'oiseaux chanteurs.

Pin
Send
Share
Send
Send