Familles d'oiseaux

Chrysolophus amherstiae, Chrysolophus pictus

Pin
Send
Share
Send
Send


Les faisans diamant mâles commencent la saison des amours par une danse impressionnante. Les coqs tournent autour des femelles et essaient de leur barrer la route. Puis ils se précipitent soudain vers l'élu, se rapprochant tellement qu'ils se touchent la tête. Les mâles affichent leurs cols noirs et blancs luxuriants qui couvrent complètement leur tête, de sorte que seuls les forelocks rouges sont visibles. Accroché à l'aile du côté d'où la femelle se tient, le mâle soulève simultanément l'autre aile. Il s'étale devant la femelle pour qu'elle puisse voir des épaules vertes et des plumes rouge-jaune sur la queue, une queue aux plumes largement ouvertes, dont les extrémités sont peintes en rouge vif, à ce moment se lève.

Les faisans de cette espèce ne s'accouplent qu'après l'achèvement du rituel de mariage. Le mâle ne participe pas à l'élevage de la progéniture, cependant, il reste constamment à proximité et surveille sa famille. Dans une couvée de faisan diamant, il y a jusqu'à douze œufs blanc crémeux. Un nid est une simple entaille dans le sol. Après 22 à 23 jours d'incubation, les poussins naissent, qui se lèvent immédiatement et commencent à courir et à chercher de la nourriture. La femelle ne les quitte pas des yeux un instant, elle s'occupe des poussins et les réchauffe la nuit.

MODE DE VIE

Dans leur pays d'origine en Asie, les faisans diamantés vivent sur des pentes de montagne éloignées allant de 2000 à 3600 mètres d'altitude. Dans certaines régions, par exemple, dans la province chinoise du Yunnan, le faisan diamant peut être vu à une altitude de 4 600 mètres au-dessus du niveau de la mer. Habituellement, ces oiseaux timides se trouvent dans les fourrés épineux et les forêts de bambous, à la recherche de nourriture à la surface du sol. Pendant les hivers très froids, les faisans diamant cherchent refuge contre les gelées des montagnes et les vents dans les vallées ensoleillées. En Grande-Bretagne, les faisans diamant nichent dans des conditions complètement différentes. Ils aiment les forêts de conifères, dont l'âge des arbres ne dépasse pas trente ans. Ils se cachent sous les branches inférieures des jeunes arbres. La lumière du soleil ne pénètre pas dans l'abri des faisans et le sol sous les branches n'est pas couvert de végétation. Les faisans diamant se trouvent également dans les forêts de feuillus et mixtes.

CE QUI EST MANGE

Les faisans diamant se nourrissent de plantes et de petits invertébrés. Ils mènent une vie isolée, de sorte que les gens en savent peu sur leurs habitudes. On a remarqué que les faisans diamantés mangent volontiers des pousses de bambou. Les Chinois appellent l'oiseau "sunhi", ce qui signifie "l'oiseau qui se nourrit des reins". Une étude de la teneur en goitre du faisan a montré que les oiseaux se nourrissent également de fougères, de céréales, de noix et de graines. Les faisans diamant vivant au Royaume-Uni aiment vivre dans les mûriers.

En Chine, les faisans se nourrissent d'araignées et de petits insectes tels que les perce-oreilles et les coléoptères. Ils trouvent des proies dans le sol, qu'ils ratissent avec leurs pattes, et sous des pierres. Parfois, les oiseaux marchent dans des eaux peu profondes et retournent des pierres sous lesquelles les invertébrés peuvent se cacher.

OBSERVATIONS DE PHASE

Le faisan diamant est un oiseau extrêmement timide et méfiant. Il se cache généralement dans des fourrés denses. Sentant le danger, le faisan diamant gèle sur place ou s'enfuit, se cachant dans l'épaisseur de la forêt. Le faisan peut être vu en hiver quand il ose sortir en plein air à la recherche de nourriture. Pour suivre le comportement du faisan diamant, il faut se rendre dans la forêt tôt le matin ou le soir au crépuscule, lorsque l'oiseau fait le tour de ses possessions et se nourrit. Dans le silence, vous pouvez même entendre les cris durs d'un faisan diamant. Les mâles de cette espèce sont incroyablement colorés et les femelles, comme les femelles d'autres poulets, ont un plumage brun indescriptible et ressemblent à des poulets mouchetés.

FAITS INTÉRESSANTS, INFORMATIONS.

  • Les habitudes du faisan diamant dans la nature ne sont toujours pas bien comprises, car ces oiseaux sont très timides et prudents.
  • Le nom scientifique du faisan diamant a été donné en l'honneur de Lady Sarah Amherst (1762-1838), l'épouse du diplomate britannique William Pitt Amherst, comte d'Arrakan (1773-1838), qui a amené plusieurs individus de ces oiseaux de Chine à Londres en 1816. Le découvreur a donné au faisan le nom de sa femme.
  • En Chine, ils aiment donner des noms poétiques aux oiseaux. Le faisan diamant est ici appelé le "faisan fleur".
  • Les Chinois chassent toujours les faisans diamant pour leurs belles plumes de queue.

CARACTÉRISTIQUES CARACTÉRISTIQUES DE LA PHASE DIAMANT

Portant: la femelle dépose 6 à 12 œufs blanc crémeux.

Femme: plumes brunes de couleur indescriptible avec une bordure noire. Les plumes sont de longueur inférieure à celles du mâle. Le bec, le contour des yeux et les pattes sont bleu-gris.

Homme: son plumage est de couleur bleu vif, jaune, rouge et vert. Col luxueux sur le cou et une touffe rouge sur la tête.


- Areal du faisan diamant

O LES PLONGÉES

Au sud-ouest de la Chine (Guizhou, Sichuan et Yunnan), au nord-est de la Birmanie et au sud-est du Tibet. Les populations sauvages du faisan diamant vivent dans les comtés anglais de Bedford, Buckingham et Hertford.

PROTECTION ET CONSERVATION

Chez nous, le nombre d'espèces continue de diminuer; le faisan diamant est très rare ici. En Angleterre, 200 à 500 oiseaux vivent en liberté.

Le faisan diamant et ses poules. Vidéo (00:01:46)

Le faisan diamant est à juste titre considéré comme le plus bel oiseau du monde. Son plumage scintille de toutes les couleurs de l'arc-en-ciel. Vous pouvez admirer cet oiseau à l'infini.

Informations d'utilisation

La photo "Diamant, mâle et femelle, aquarelle sur fond blanc isolé. Hybride de faisans Chrysolophus amherstiae et Chrysolophus pictus." Illustration vectorielle '' peut être utilisée à des fins personnelles et commerciales selon les conditions de la licence libre de droits achetée. L'image est téléchargeable en qualité haute résolution jusqu'à 7715x4980.

  • Le pays: Fédération Russe
  • Caractéristiques de l'illustration dessinée à la main: Aquarelle, Illustration, T-shirt
  • Orientation de l'image: Horizontal
  • Sans arrière-plan: Image isolée
  • Heures du jour: Jour
Depositphotos
  • À propos du stock de photos
  • Nos plans et tarifs
  • Des solutions d'affaires
  • Depositphotos Blog
  • Programme de référence
  • Programme d'affiliation
  • Programme API
  • Postes vacants
  • Nouvelles images
  • Images gratuites
  • Enregistrement des fournisseurs
  • Vendre des photos de stock
  • Anglais
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • russe
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexique)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brésil)
  • magyar
  • ukrainien
  • bahasa indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Informations
  • Questions fréquemment posées
  • Tous les documents
  • Oiseau en vol - Magazine photo
Contacts
    +7-495-283-98-24
  • Chat en direct
  • Nous contacter
  • Avis sur Depositphotos
Lisez-nous
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Disponible en Disponible en

© 2009-2021. Depositphotos Corporation, États-Unis. Tous les droits sont réservés.

Pin
Send
Share
Send
Send