Familles d'oiseaux

Sarcelle à bec jaune

Pin
Send
Share
Send
Send


1. Distribution

Résident permanent des Andes en Colombie, au Venezuela, en Argentine, au Chili, au Pérou, en Bolivie, en Équateur, en Uruguay et au Brésil. Habite les zones humides avec de l'eau douce, préférant les marécages aux rivières.

2. Comportement

Cette espèce est également unique parmi ses parents dans certains aspects de son comportement après l'accouplement: le drake s'étire haut et nage autour de la femelle.

3. Sous-espèces

Traditionnellement, il existe 4 sous-espèces:

  • Anas flavirostris altipetens Teal merida - régions montagneuses du nord-ouest du Venezuela et des régions adjacentes de la Colombie.
  • Anas flavirostris Sarcelle chilienne - sud de l'Amérique du Sud, régions les plus septentrionales - sud du Brésil et nord de l'Argentine, ainsi que les îles Falkland.
  • Anas flavirostris oxyptera La Sarcelle à queue fine est une région montagneuse du centre du Pérou, au nord du Chili et de l'Argentine.
  • Anas flavirostris andium Sarcelle andine - régions montagneuses de la Colombie et de l'Équateur.

Chacune des sous-espèces mentionnées est considérée comme une espèce distincte, mais de plus en plus les deux taxons nordiques altipetens et andium, qui ont un bec grisâtre foncé, sont considérés comme une seule espèce, l'Anas andium sarcelle avec la sous-espèce altipetens. Dans ce cas, les deux taxons restants, qui ont un bec plus jaune, sont appelés sarcelle panachée ou à bec jaune Anas flavirostris par la sous-espèce oxyptera.

Pin
Send
Share
Send
Send