Familles d'oiseaux

Hibou grand-duc

Pin
Send
Share
Send
Send


En général, la chouette aux pieds aiguilles s'appelle ainsi - c'est une chouette de taille moyenne, originaire du continent australien. On l'appelle aussi un «hibou qui aboie» pour ses sons caractéristiques, rappelant les aboiements d'un chien. Vous trouverez ici des informations assez détaillées et intéressantes sur les habitats, les habitudes et les espèces de cet oiseau. Et le nom commun de toutes les sous-espèces est le nom latin de six lettres - «Ninox» (Ninox), cela représente peut-être la bonne réponse à cette question de mots croisés.

Hibou grand-duc

Un représentant de taille moyenne de la famille des hiboux. La longueur du corps d'un hibou à pattes aiguilles adulte varie de 25 à 35 centimètres et son poids moyen est de 250 grammes. La différence externe réside dans l'absence d'un disque facial caractéristique des hiboux. Cela donne à la tête d'un hibou à pattes d'aiguille une apparence petite. De plus, l'oiseau a un physique élancé, une longue queue et une large envergure. Le hibou à pattes d'aiguilles possède des griffes extrêmement acérées et incurvées, situées sur les orteils recouverts de poils hérissés. Pour cette fonctionnalité, la chouette a été nommée «à pattes d'aiguille». La couleur des plumes est brun foncé sur le haut du corps, brun rougeâtre sur le bas. Les oiseaux sont décorés de motifs et de rayures blancs. Les yeux de hibou sont de couleur jaune vif expressive.

Habitat

La chouette aux pieds aiguilles est une espèce commune dans la région australienne. Son habitat s'étend sur toute l'Australie, la Nouvelle-Zélande et l'île de Timor. Le hibou préfère divers types de paysages. Peut vivre dans les forêts tropicales, les déserts, les bois et peupler les paysages culturels. Sur le territoire de la Russie, la chouette aux pieds aiguilles se trouve dans le territoire Primorsky.

Aliments

La chouette à pied d'aigle est un oiseau de proie. Il se nourrit de divers coléoptères, papillons et libellules. Les insectes constituent près de 90% de l'ensemble de l'alimentation des hiboux à pattes d'aiguilles. De plus, ils peuvent chasser les petits oiseaux et les mammifères. En raison de leurs caractéristiques exceptionnelles, les hiboux à pieds aiguilles s'attaquent facilement aux chauves-souris, aux petits moineaux et aux rongeurs ressemblant à des souris. L'oiseau part à la recherche d'une proie au crépuscule. Il chasse souvent pendant la journée par temps nuageux et nuageux.

La reproduction

Vous pouvez distinguer une femme d'un homme par sa voix. Le mâle publie un grand cri "uh-uh", qu'il répète jusqu'à 40 fois par minute. La femelle dans un ton plus calme et plus bas répète "yh-s" et crie beaucoup moins souvent que le mâle. Avec ses cris, le mâle annonce qu'il est prêt pour la saison des amours. Avant d'appeler la femelle, le mâle est à la recherche d'un nid adapté. Assez souvent, le mâle trouve le creux d'un vieil arbre pour incuber sa progéniture. La femelle rappelée accepte les offrandes du mâle et s'installe avec lui dans le nid créé. La période d'incubation des œufs dure jusqu'à 28 jours. Le mâle ne participe pas à l'incubation.

Chaque soir, la femelle laisse ses griffes pendant une demi-heure et vole avec le mâle à la recherche d'une proie.La femelle ne peut être sevrée du nid que pendant une demi-heure. Après cela, le mâle lui-même reçoit de la nourriture pour deux. Dans les premiers jours après la naissance, les poussins sont extrêmement petits et émettent un grincement à peine audible. Mais littéralement dans quelques jours, les petits hiboux commencent à devenir plus forts, émettant un cri déjà bien audible. Les parents s'occupent de leur progéniture en leur apportant de la nourriture. En règle générale, les poussins mangent des papillons de nuit, des artémis, des ours et d'autres espèces de papillons de nuit. À l'âge de deux semaines, les petits hiboux aux pattes aiguilles peuvent sortir du creux. Ayant atteint l'âge d'un mois, ils acquièrent la possibilité de vivre une vie indépendante.

Taille de la population

Dans la partie principale de l'aire de répartition, les chouettes à pattes aiguilles ont une population en bonne santé, mais leur sous-espèce dans d'autres territoires est à la limite d'un net déclin. Les chouettes philippines disparaissent à cause de la déforestation. Les espèces habitant les îles diminuent en raison de leur petit habitat.

Pin
Send
Share
Send
Send