Familles d'oiseaux

Neuf nids d'oiseaux inhabituels

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Superclass Tetrapoda Class Oiseaux Aves
  • Ordre des Charadriiformes - Charadriiformes
  • Sous-ordre Seagulls - Lari
  • Famille des sternes - Sternidés
  • Genre Sterne blanche - Gygis

Sterne blanche - Gygis alba - sterne de taille moyenne avec un plumage doux et blanc argenté, des pattes jaunes et un bec bleu foncé. Il habite les rives des îles des parties chaudes des océans Atlantique, Pacifique et Indien, sans aller, en règle générale, au-delà des tropiques. Contrairement à ses autres parents, la sterne blanche nidifie dans la forêt, s'assoit sur les arbres, vole habilement entre eux, se détachant parfaitement de couleur blanc vif sur le fond vert foncé de la forêt. Il arrange son nid avec un seul œuf jaunâtre couvert de taches sombres sur les branches des arbres. Les poussins sont nourris par les deux membres du couple principalement avec de petits poissons. Les jeunes restent dans les nids jusqu'à ce qu'ils apprennent à se retourner.

Nid d'artisan - Weaver baya (Ploceus philippinus)

La famille des tisserands tire son nom de sa capacité à tisser des nids complexes de différentes tailles, formes et matériaux, selon les espèces. Weaver-Baya choisit des branches d'arbres épineux ou de palmiers au-dessus de l'eau pour les tisser autour d'eux à partir des brins d'herbe, qui ont la forme d'une citrouille oblongue. Ces nids ont à peu près la taille d'un ballon de football. Comme ce sont des oiseaux publics, ils n'aiment pas s'installer seuls, par conséquent, jusqu'à 60 couples de tisserands peuplent immédiatement un arbre, et une colonie qui occupe plusieurs arbres voisins peut compter jusqu'à 200 couples. Le tisserand Baja vit en Asie du Sud et dans le sous-continent indien, et sa saison de nidification coïncide avec la période de la mousson. Les chercheurs affirment que les tisserands ont tendance à nicher sur le côté est de l'arbre, ce qui les protège des fortes pluies.

Style solide - Calypte anna

Ce colibri nord-américain construit de minuscules nids «de luxe» sur des branches d'arbres ou de buissons en utilisant principalement des fibres végétales, des plumes de duvet et des poils d'animaux. Le matériau de construction est interconnecté par une toile. La construction est complétée par une décoration - de l'extérieur, le nid est masqué de mousse ou de morceaux de lichen. Le nid mesure de 3,8 à 5,1 cm de diamètre, comme une petite tasse à café. Et deux œufs pondus dans un tel nid sont comme des grains de café.

Anna Kalipta femelle nourrit deux poussins

Approche spartiate - Sterne blanche (Gygis alba)

Ramassez de l'herbe, des brindilles, de la terre? Beaucoup de travail acharné. Devriez-vous vous donner la peine de construire un nid si vous pouvez simplement pondre l'œuf sur une branche? Un nid de sterne blanche minimaliste se compose de ... littéralement rien. Un nœud ou une torsion sur une branche suffit pour faire éclore un seul œuf de sterne. Les scientifiques suggèrent que ce comportement chez l'espèce a été formé en raison de parasites vivant dans des nids, qui le sont beaucoup moins s'il n'y a pas de nid en tant que tel.

Oeuf de sterne blanche sur une branche d'arbre

Baker ou Potter? Fabricant de poêle rouge (Furnarius rufus)

Cet oiseau américain est ainsi nommé pour son comportement de nidification, car il recueille le sol humide et les excréments, qui se déposent couche par couche sur une branche d'arbre. Pendant ce temps, le soleil sèche lentement le matériau. Petit à petit, l'oiseau construit une structure caractéristique, en forme de dôme ou de vieux poêle à bois.

Informations d'utilisation

La photo «Paire de sternes blanches (Gygis alba) sur un arbre - Fernando de Noronha, Pernambuco, Brésil» peut être utilisée à des fins personnelles et commerciales selon les conditions de la licence libre de droits achetée. L'image est téléchargeable en haute qualité avec une résolution jusqu'à 6000x4000.

  • Le pays: Brésil
  • Lieu: À l'extérieur
  • Orientation de l'image: Horizontal
  • Saison: L'automne
Depositphotos
  • À propos du stock de photos
  • Nos plans et tarifs
  • Des solutions d'affaires
  • Depositphotos Blog
  • Programme de référence
  • Programme d'affiliation
  • Programme API
  • Postes vacants
  • Nouvelles images
  • Images gratuites
  • Enregistrement des fournisseurs
  • Vendre des photos de stock
  • Anglais
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • russe
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexique)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brésil)
  • magyar
  • ukrainien
  • bahasa indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Informations
  • Questions fréquemment posées
  • Tous les documents
  • Oiseau en vol - Magazine photo
Contacts
    +7-495-283-98-24
  • Chat en direct
  • Nous contacter
  • Avis sur Depositphotos
Lisez-nous
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Disponible en Disponible en

© 2009-2021. Depositphotos Corporation, États-Unis. Tous les droits sont réservés.

Maniaque de la construction - tête de marteau ou oiseau de l'ombre (Scopus parapletta)

Cet oiseau africain construit trois à cinq nids inhabituellement grands par an. La construction dure quelques mois et ne dépend pas du fait que ce soit la saison de nidification ou non. Les nids mesurent jusqu'à deux mètres de diamètre et de profondeur, et ces structures pèsent jusqu'à 50 kilogrammes. Et dans de telles «demeures», les oiseaux pondent de trois à sept œufs.

Hammerhead rassemble le matériel du nid, Kenya

Traitement et utilisation - Chouette de Virginie (Bubo virginianus)

De nombreuses espèces de hiboux apprécient un vieux nid bien conservé. Le hibou grand-duc de Virginie, commun sur le continent américain, s'adapte aux anciens nids d'autres animaux - faucons, corbeaux et même écureuils. Oui, réutilisable et recyclable!

Hibou grand-duc de Virginie avec poussin. L'oiseau a été remarqué pour la première fois dans l'état de Virginie, d'où son nom, mais il vit dans la plupart des Amériques

Tamis - Jacana africain (Actophilornis africanus)

Cette sauvagine, habitant le territoire du sud du Sahara, construit plusieurs nids par saison, mais n'en choisit qu'un pour la ponte, laissant les autres «en réserve». Ses nids sont des tas flottants de tiges de plantes humides, de sorte que les œufs se trouvent souvent près de l'eau et finissent par s'y submerger complètement. Heureusement, les œufs de Jacana sont résistants à l'eau, et si l'œuf est dans l'eau, l'oiseau le remet dans sa structure qui fuit.

Œufs de Jacana africains

Agenda - gila californienne (Melanerpes uropygialis)

La nidification de cet oiseau nord-américain nécessite une certaine planification car il faudra plusieurs mois pour creuser une cavité dans le tronc d'un cactus. L'affaire doit être commencée bien avant le début de la saison, pour que la cavité ait le temps de se dessécher avant qu'une famille de pics ne s'y installe. La cavité s'appelle un «bunker» - un endroit sûr et frais pour les œufs dans le désert.

Mâle de Melanerpes uropygialis sur le cactus Saguaro (carnegia géant) avec un trou de nidification. Tucson, Arizona

Mitaine - pika commun (Certhia familiaris)

Le pika passe toute sa vie dans les arbres, à la recherche d'insectes sous l'écorce. L'oiseau est presque invisible, car il se confond pratiquement avec l'écorce en couleur. Et il dispose également son nid sous un morceau d'écorce, qui n'est que légèrement derrière le tronc. L'espace est rempli de mousse, de brins d'herbe, de lichen et de petits copeaux. Lorsque les poussins apparaissent, il devient un peu à l'étroit dans une telle fissure - généralement le pika a 5-6 descendants.

Pin
Send
Share
Send
Send