Familles d'oiseaux

Paruline à ailes vertes Phylloscopus occipitalis

Pin
Send
Share
Send
Send


Paruline à ailes vertes (Phylloscopus occipitalis) distribué en Asie centrale. Elle hiberne dans les forêts des Ghâts occidentaux.

Description

Paruline à ailes vertes (à tête légère) - une grosse fauvette forestière, semblable à la verte, mais contrairement à cette dernière, avec deux bandes alaires et une bande légère sur la tête. Chez les oiseaux adultes, la face dorsale est vert herbeux terne, devenant plus claire vers la queue supérieure. Une bande blanc jaunâtre au milieu du sommet, les côtés du sommet avec des rayures vert jaunâtre indistinctes. Le sourcil est jaune verdâtre. Franges verdâtres sur les rémiges brun noirâtre et les couvertures alaires supérieures. Couvertures alaires moyennes à grandes avec des extrémités vert clair formant deux bandes alaires. La face ventrale est blanc grisâtre avec une floraison vert grisâtre sur les côtés et des rayures longitudinales jaune verdâtre sur la gorge, la poitrine et le ventre. Les plis de l'aile et des axillaires sont jaune verdâtre vif. La mandibule supérieure est sombre, la mandibule est claire. Les pattes sont brun clair. Les yeux sont brun rougeâtre. En été, dans une bande pariétale usée s'éclaircit et même disparaît, le flanc du sommet devient gris foncé et des traces d'une seule bande alaire subsistent sur les ailes (au sommet des grandes couvertures alaires). La face ventrale acquiert une couleur gris blanchâtre, mais une couche verdâtre reste sur les joues. Les poussins adultes en plumage frais d'automne sont très similaires aux poussins de printemps, mais plus brillants que ces derniers. Les jeunes oiseaux dans le premier plumage d'automne sont similaires aux adultes en plumage d'automne, mais une floraison verdâtre apparaît clairement sur la face dorsale, les franges des plumes de vol sont vert vif. Les poussins en plumage de nidification sont plus bruns et plus sales que les adultes; la bande pariétale n'est pas prononcée. La tenue duveteuse n'est pas décrite.

Mode de vie

Paruline à ailes vertes habite les forêts et les bosquets de feuillus de montagne. Il n'est pas nombreux partout, il se conserve seul ou par paires. Comme toutes les fauvettes, c'est un oiseau mobile, sautant constamment par-dessus les branches des arbres et des buissons.

La reproduction

Le nid de la paruline à ailes vertes est une hutte, elle se dispose au sol sous les racines des arbres ou des buissons ou dans un approfondissement du sol. Embrayage de 4-5 œufs blancs en juin - juillet.

Pin
Send
Share
Send
Send