Familles d'oiseaux

Tangara peint brésilien Ramphocelus bresilius

Pin
Send
Share
Send
Send


Tangara de Noël (lat. Ramphocelus sanguinolentus) Est un oiseau élégant et facilement reconnaissable du genre tanager peint, vivant le long de la côte atlantique de l'Amérique centrale, dans le sud du Mexique et dans les hautes terres de l'ouest du Panama. Des ailes et une queue bleu-noir, une tête et un corps rouge sang et un bec bleu pâle - ce sont les principales touches du portrait de ce petit oiseau, mais très lumineux et mémorable.

Les tanagers de Noël adultes mesurent jusqu'à 20 cm de long, tandis que le plumage des femelles est presque le même que celui des mâles, sauf que leurs nuances de rouge et de noir ne sont pas aussi saturées. Les tanagra de Noël vivent par paires, peuplent les niveaux intermédiaire et supérieur des forêts tropicales, essayant de rester plus près de leur périphérie. On les trouve souvent dans des fourrés de buissons, à une altitude allant jusqu'à 1100 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Vous pouvez souvent entendre leurs voix aiguës et sifflantes: les tanagers de Noël appellent avant de commencer un vol ou de s'asseoir sur une branche. Leur chant est tranchant et intermittent, avec de courts trilles de deux ou trois notes et de nombreuses pauses.

Les tanagers de Noël construisent leurs nids en forme de bol à partir de mousse et de radicelles, maintenus ensemble par de longues bandes de feuilles de bananier. Les nids sont suspendus aux branches, approximativement au milieu des troncs d'arbres poussant à la périphérie de la forêt tropicale.

La femelle dépose deux œufs mouchetés bleu pâle, qu'elle incube pendant que le mâle se nourrit. Avec l'avènement des bébés, non seulement les deux parents s'occupent de la progéniture, mais aussi les poussins des premières couvées.

Apparence

Tangara peint brésilien (Ramphocelus bresilius) est un bel oiseau rouge vif qui attire le regard de loin avec son fabuleux plumage. Pour la couleur du plumage en portugais brésilien, le tangara peint porte plusieurs noms, dont "le sang de taureau". Les femelles ont l'air beaucoup plus modestes que les mâles - leur plumage est brun, chez les jeunes le plumage est le même que chez les femelles, seul le bec est noir. Le poids du tangara peint brésilien est d'environ 30 g, il est légèrement plus petit que notre étourneau.

Nutrition et mode de vie

Ces oiseaux se nourrissent principalement des fruits des arbres, ils sont très friands de bananes. Ils vivent en couples, parfois en petits groupes familiaux.

Meilleures photos

  • poisson (35)
  • loup (32)
  • oiseaux (30)
  • ours (27)
  • chien (26)
  • d'aquarium (22)
  • poisson (22)
  • poisson (22)
  • chat (20)
  • singe (16)
  • élan (15)
  • chameau (13)
  • éléphant (13)
  • renard (12)
  • cerf (11)
  • Zoogalaxie
  • »
  • Photos d'animaux
  • »
  • Des oiseaux
  • »
  • Passerine
  • »
  • Superfamille Passeroidea
  • »
  • Tangara
  • »
  • Tangara peint brésilien

Le monde

  • Animaux des continents
  • Les mammifères
  • Des oiseaux
  • Histoires d'animaux
  • Reptiles (Reptiles)
  • Pour les enfants
  • Amphibiens (amphibiens)
  • Poisson
  • Les invertébrés
  • Photos dorées
  • Vidéos sur les animaux
  • Sons d'animaux

Les plus belles photos d'animaux en milieu naturel et dans les zoos du monde entier. Des descriptions détaillées du mode de vie et des faits étonnants sur les animaux sauvages et domestiques de nos auteurs - naturalistes. Nous vous aiderons à vous immerger dans le monde fascinant de la nature et à explorer tous les coins jusqu'alors inexplorés de notre vaste planète Terre!

COPYRIGHT © 2012-2021 Tous droits réservés. Le matériel du site est destiné à un usage privé uniquement. Toute utilisation des documents publiés sur le site à des fins commerciales n'est possible qu'avec l'autorisation du détenteur des droits d'auteur: Portail Internet éducatif et éducatif "Zoogalaktika ®".

Fondation pour la promotion du développement éducatif et cognitif des enfants et des adultes "ZOOGALAKTIKA ®" OGRN 1177700014986 INN / KPP 9715306378/771501001

Notre site Web utilise des cookies aux fins de la fonctionnalité du site Web. En continuant à travailler avec le site, vous acceptez le traitement des données des utilisateurs et la politique de confidentialité.

Pin
Send
Share
Send
Send