Familles d'oiseaux

Flameback Lofura / Lophura ignita

Pin
Send
Share
Send
Send


Ordre: Poulet - Galiiformes

Famille: Faisan - Phasianidae

Faisan diamant (Chrysolophus amherstiae)

Un autre nom pour cet oiseau - le faisan de Lady Amherst - a été donné en l'honneur de la comtesse Sarah Amherst, épouse du gouverneur général de l'Inde, qui a envoyé le premier spécimen de cette espèce à Londres en 1828. De par sa répartition, c'est un oiseau du sud. Le mâle diffère de la femelle par un plumage brillant, une grande taille, une longue queue et la présence d'un éperon sur la patte. Le faisan est un oiseau assez prolifique. Une couvée complète contient 7 à 18 œufs. Le faisan est très prudent et craintif. Il cherche à fuir le danger et ce n'est que lorsque cela est absolument nécessaire qu'il vole. Se reproduit dans l'est du Tibet et le sud de la Chine. Afficher l'état: la condition n'est pas alarmante

Faisan roumain (Phasianus colchicus)

Distribué en Europe. Habite les endroits à végétation dense: forêts de plaines inondables, fourrés d'arbustes et de roseaux près des plans d'eau, paysages culturels.

Le nid est disposé au sol sous la forme d'un petit trou bordé de tiges, de brindilles et de ses propres plumes. Il y a 8 à 14 œufs dans une couvée. La femelle incube pendant 21 à 23 jours.

Il se nourrit de nourriture végétale et animale.

Vit jusqu'à 15 ans.

Il est élevé dans les fermes de chasse, commun dans les anciens parcs des grandes villes.

Faisan taïwanais (pile) (Lophura swinhoei)

Vit environ. Taïwan. Vit dans les forêts de montagne.

Se reproduit en paires séparées. Dispose un nid sur le sol. La couvée contient 6 à 12 œufs rosâtres.

Il se nourrit de nourriture végétale et animale.

Vit jusqu'à 15 ans.

Inscrit sur la liste rouge de l'UICN.

Faisan argenté (Lophura nycthemera)

Statut de l'espèce: classée en danger d'extinction par l'UICN.

Le faisan argenté vit dans les forêts et les arbustes du sud de la Chine. Il s'installe dans les forêts de montagne, les fourrés d'arbustes et de bambous, à proximité des plans d'eau.

Le faisan mâle est beau et lumineux. La femelle est de couleur brune, avec des points gris - cette couleur la rend moins visible sur le nid. Se reproduit en paires séparées. Le nid est une dépression dans le sol. Dans la couvée, il y a 8 à 12 œufs de couleur brun rosâtre avec une teinte verdâtre et brillante.

Au printemps, pendant la saison des amours, les oiseaux émettent des sifflements sonores persistants. Les mâles sont extrêmement pugnaces, ils peuvent attaquer d'autres oiseaux s'ils vivent dans le quartier.

Ils se nourrissent de nourriture végétale et animale. Vit jusqu'à 15 ans.

Introduit en Europe il y a 200 ans et élevé comme oiseau ornemental. Très sans prétention et facile à entretenir. Cette espèce est célèbre pour le fait que, lorsqu'elle est conservée librement, elle extermine de nombreux ravageurs dans les jardins et les potagers.

Faisan doré (Chrysolophus pictus)

Afficher l'état: la condition n'est pas alarmante

Un oiseau magnifique, sa coloration est aussi belle que sa silhouette. Dans le plumage du faisan doré, une longue crête dorée, un capuchon orange, un dos vert et violet, une queue supérieure dorée, un dessous rouge vif et une longue queue noire sont particulièrement frappants. La femelle faisan doré a une tenue plus modeste, sans crête et sans capuche, avec une queue plus courte.

La patrie des oiseaux est la Chine centrale. Ils nichent dans des forêts de bambous poussant sur des montagnes basses, se tiennent en petits troupeaux, se nourrissent souvent dans les champs, ramassant le grain laissé après la récolte. Avec le début de la période de nidification, les troupeaux se désintègrent et les mâles commencent à s'accoupler. À ce moment-là, ils émettent des cris forts et aigus toute la journée et la nuit. Les mâles de cette espèce sont si difficiles que pendant la période d'incubation, ils peuvent piétiner - picorer les œufs et chasser la femelle du nid.

Faisan à oreilles bleues (Crossoptilon auritum)

Vit en Asie. Vit dans les forêts de montagne avec sous-bois.

Se reproduit en paires séparées. Dispose un nid sur le sol. L'embrayage contient 3-7 œufs brun olive.

Nourriture végétale et animale.

Inscrit sur la Liste rouge de l'UICN.

Tragopan temminckii (chinois)

Largement distribué dans l'Himalaya en Inde, Chine, Bhoutan, Vietnam. Se produit à des altitudes de 600 à 2700 mètres. Habite les forêts de montagne avec un sous-bois dense.

Un oiseau très prudent et timide. Mène une vie solitaire et forme des couples uniquement pendant la saison de reproduction.

Passe la majeure partie de la journée sur le sol à la recherche de nourriture, passe la nuit dans les arbres et y fait des nids.

Le régime alimentaire se compose principalement de baies, d'herbes, de graines et d'insectes.

Les jeunes mâles ressemblent aux femelles et ne se colorent qu'à la fin de la deuxième année de vie.

Il y a 2 à 4 œufs dans une couvée. Incubation - 4 semaines.

Répertorié dans le livre rouge international.

Prélat de faisan (Lophura diardi)

Patrie - Indochine. Habite les forêts tropicales, les fourrés de bambous et les buissons denses.

Introduit dans les zoos européens dans les années 60 du siècle dernier.

Les femelles sont très fertiles - elles portent jusqu'à 25 œufs. Le nid est un petit trou dans le sol avec une doublure peu abondante. L'incubation dure environ 25 jours.

Il se nourrit de végétation et d'insectes.

Répertorié dans le livre rouge international.

Faisan à dos de feu (Lophura ignita)

Ils vivent en petits groupes dans des fourrés denses. Ils se nourrissent à la fois d'aliments d'origine animale et végétale. Trouvé dans les jungles de la péninsule de Malacca et les îles de Bornéo et de Sumatra.

Polygames - ils n'ont que des femelles incubant des œufs et prenant soin de la progéniture.

Les nids sont disposés sur le sol, dans une couvée de 4-8 œufs. Période d'incubation 29 jours. La maturité sexuelle survient à 3 ans.

Répertorié dans le livre rouge international.

Faisan commun (Phasianus colchicus)

Distribué en Asie centrale et frontale. Dans notre pays, il habite le delta de la Volga, le Caucase du Nord, Primorye et Priamurye. Habite les prairies des plaines inondables, les fourrés d'arbustes, de roseaux et de roseaux, près des plans d'eau.

Le nid est disposé au sol dans un endroit bien abrité. Dans la couvée, il y a 7 à 8 œufs monochromes de couleur brunâtre ou brun-olive. La femelle les incube pendant 21 à 23 jours.

Il se nourrit de petits animaux et de diverses parties de plantes.

Vit pendant 10 à 15 ans. Inscrit sur la liste rouge de l'UICN.

Faisan de Mandchourie (Phasianus colchicus pallasi)

Distribué en Chine, Japon, Mandchourie, Amour et Primorye. Habite les bassins des rivières Amour et Oussouri. Le nombre a récemment diminué en raison de l'activité économique humaine, la plupart du temps passé sur le terrain. Il se nourrit principalement d'aliments végétaux. La couvée contient 8 à 14 œufs incubés par la femelle. Répertorié dans le livre rouge international.

Faisan de l'Himalaya (Catreuswallichii)

Vit dans l'Himalaya. Habite des forêts de chênes et mixtes, des fourrés de buissons, des pentes de montagnes et de collines à une altitude de 1200-1500 m au-dessus du niveau de la mer.

Il niche sur le sol. La couvée contient 9 à 14 œufs. Les deux parents marchent avec la couvée.

Il se nourrit principalement d'aliments végétaux et d'insectes.

En raison de la destruction des habitats, de la chasse et d'autres facteurs, l'espèce est devenue en danger.

Répertorié dans le livre rouge international.

Faisan royal (Syrmaticus reevesi)

Statut de l'espèce: classée vulnérable par l'UICN

Le plus grand et le plus long faisan à queue (la longueur du corps des mâles est d'environ 60 cm, la queue est de 100 à 160 cm). Très rustique, tolère le froid et la chaleur. Les mâles sont agressifs. La fidélité conjugale n'est pas caractéristique de ce type de faisan. Dès que la période de parade nuptiale se termine et que la femelle s'assoit sur le nid, le mâle en cherche un autre - et tout se répète. Un oiseau résident.

Le faisan royal se trouve dans les montagnes du nord de la Chine. Pour la coloration vive du plumage et la beauté des faisans royaux, ils sont souvent conservés dans des zoos et des zoos.

Faisan népalais (Lophura leucomelana leucomelana)

Statut de l'espèce: pas alarmant

Ces oiseaux ont été amenés en Europe au 18ème siècle et ont immédiatement conquis le cœur des fans: ils sont robustes et pas fantaisistes.

Ils sont assez agressifs, surtout pendant la saison de reproduction. Les mâles se précipitent hardiment pour défendre le territoire, même si l'ennemi les dépasse en taille. Mais en incubant une couvée, en particulier une couvée composée de 15 œufs, le mâle n'aide pas la femelle.

Les faisans népalais vivent dans les forêts de montagne d'Asie de l'Est.

Malaisie Partie 5 Jungle dans la réserve naturelle de Taman Negara.

Comme mentionné dans la partie précédente de notre histoire, nous nous sommes installés dans un hôtel situé sur le territoire de la réserve, et il s'appelle "Mutiara Taman Negara". Dans cette partie, nous vous raconterons ce que nous avons vu tourner autour de l'hôtel, à proximité de maisons d'habitation, d'une jetée et des bâtiments administratifs de la réserve.
Le long des allées en béton de l'hôtel, des faisans d'une beauté étonnante couraient - un lofura soutenu par le feu. Une décoration inhabituelle sur la tête est frappante, la peau bleu vif entourant la zone autour des yeux.

Flameback Lofura (Lophura ignita)



Les faisans chassent près des maisons tôt le matin, ramassant toutes sortes d'insectes et de vers qui ont attaqué près des appareils d'éclairage qui brûlaient la nuit. Mais il semble qu'il n'hésite pas à prendre une variété de fruits.

Chaque jour, nous avons rencontré un grand oiseau brillant avec une longue queue - un coucou de brousse à poitrine marron, en d'autres termes, Malkoa.

Coucou à poitrine brune (Phaenicophaeus curvirostris)

Un oiseau coloré, avec un grand bec incurvé et un anneau rouge vif de peau ridée autour des yeux.

Quand elle arrive et s'assoit sur un arbre, cela semble un peu gênant, mais quand elle se déplace à l'intérieur d'un grand arbre, se déplaçant vivement le long des branches, elle le fait adroitement, gracieusement, tranquillement et imperceptiblement à l'œil.

Nous avons rencontré le coucou tous les jours, et le kalao malais ne nous a amusés qu'une seule fois. Dans la zone de l'hôtel, une partie du terrain a été dégagée de la forêt, d'où le résultat était une belle prairie verte pour le camping. Au milieu de la clairière, il n'y avait qu'un seul grand arbre, et un kalao vola vers lui, annonçant cela avec un grand croassement, au son duquel de nombreux ornithologues amateurs accoururent en ces lieux.

Malais kalao (Buceros rhinoceros)

Près de la direction du parc, sur un grand arbre étalé, toute la journée, il hurlait comme une barbe panachée, mais nous ne parvenions pas à le voir, malgré notre ardent désir et notre entêtement sans précédent. Nous avons couru autour de l'arbre avec et sans jumelles, scruté le sommet de l'arbre de loin, regardé de près le long du tronc, chuchoté à l'oiseau soit des demandes, soit des demandes «de comparaître devant nous», mais ces mouvements n'ont abouti à rien.
Dans un effort pour voir quelque chose, nous n'étions pas seuls; des camarades individuels et des groupes entiers de personnes possédées ont exécuté des cercles rituels autour de l'arbre, dans l'espoir de voir cet artiste à grande gueule.
Mais nous ne l'avons jamais vu. Notre zèle a été payé lors de la visite nocturne achetée au parc. Le guide nous a montré une femelle barbart dans un creux construit dans une termitière. Plus de détails sur le nid sont décrits ici.

Barart panaché (Megalaima mystacophanos)

De quoi vous souvenez-vous d'autre? Par exemple, une réunion avec un large bec rouge-noir (Cymbirhynchus macrorhynchos).

Le soir du dernier jour de notre séjour dans la réserve, nous sommes allés à la rivière près de l'embarcadère pour respirer un peu d'air fluvial. C'était très étouffant. Nous nous sommes assis à même le sol, nous nous asseyons et nous entendons un léger bruissement à notre gauche. Sortis de l'obscurité, deux yeux brûlants d'un animal de la taille d'un petit chien nous regardent, car il s'est avéré qu'il s'agissait d'un musang ou d'une civette de palme malaise. Ce musang a gravi une pente raide de la rivière à l'hôtel et, pour plus de commodité, a utilisé la voie ferrée construite pour soulever les bagages des touristes.

Pin
Send
Share
Send
Send