Familles d'oiseaux

Indigo Bunting Cardinal 15 cm de long, mâle et femelle ont un plumage différent

Pin
Send
Share
Send
Send


Cardinal à l'avoine indigo

Indigo Bunting Cardinal de 15 cm de long, le mâle et la femelle ont un plumage différent. En plumage nuptial, un mâle teint en bleu a la queue foncée, les plumes des ailes foncées avec une bordure bleue et une bande de bride noire. En plumage d'hiver, il a des plumes avec une bordure bleue et un ventre et un bas de queue blanchâtres. La femelle a le plumage brun avec des rayures claires sur la poitrine et des rayures jaune-brun sur les ailes. Le cri d'appel est un "cyc" aigu.

1. Distribution

En été, il vit dans le sud-est du Canada et dans la moitié est des États-Unis, où il habite des forêts claires et ouvertes. Hivers aux Antilles et en Amérique centrale. Dans les îles britanniques, il y a des individus qui ont échappé à la captivité.

2. Comportement

Le Cardinal Indigo Oatmeal recherche dans le sol, les buissons et les arbres des graines, des bourgeons, des baies, des insectes et des araignées. Après la période de nidification, des volées d'oiseaux se dirigent vers le sud, guidées par les étoiles.

3. Reproduction

Un nid en forme de bol est construit à partir de feuilles, de branches et d'herbe, dans la plupart des cas plus près du sol sur des buissons bas ou des arbres, le recouvrant de fines fibres végétales, de plumes et de poils d'animaux. La couvée se compose de 3 à 4 œufs bleu pâle. Dans la zone de répartition ouest, l'Indigo Bunting Cardinal s'accouple également avec le Azure Bunting Cardinal.

Pin
Send
Share
Send
Send