Familles d'oiseaux

Escargot d'Okhotsk sur le nid

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Rail
  • ffgrgt
  • Eugenka
  • Svetlana
  • Amelia
  • Svetlana
  • Irina

Voter

0:02 - actuel. Au nord de la région d'Arkhangelsk, juin. Auteurs de l'enregistrement - Veprintsev B.N., Leonovich V.V.,

0:14 - vol en vol (2 fragments). Au nord de l'Auth Khanty-Mansiysk. districts, mai. L'auteur de l'enregistrement est V.K. Ryabitsev,

0:34 - appels. Contexte - Morodunka. Au nord de la région d'Arkhangelsk, juin. Auteurs de l'enregistrement - Veprintsev B.N., Leonovich V.V.,

0:48 - appels. Le fond est un autre gros escargot. Au nord de la région d'Arkhangelsk, juin. Auteurs de l'enregistrement - Veprintsev B.N., Leonovich V.V.,

0:58 - Brood s'inquiète. Bélarus, juin. Auteurs de l'enregistrement - Veprintseva O.D., Demongin L., Dmitrenok M.G., Ivanovskiy V.V.,

1: 07-1: 20 - anxiété à la couvée. Au nord de l'Auth Khanty-Mansiysk. Comté, juin. L'auteur de l'enregistrement est V.K. Ryabitsev.

État de la population

  • Lieux de rencontres avec des représentants d'espèces d'animaux rares
  • Emplacements des nids résidentiels
  • Emplacements des nids non résidentiels
  • Nombre de poussins dans une couvée
  • Nombre
    • Population d'hiver
      • Dans les forêts de mélèzes
      • Dans les forêts de pins
      • Dans les forêts de conifères sombres
      • Dans le village de Vanavara
    • Force du ressort
      • Dans les forêts de mélèzes
      • Dans les forêts de pins
      • Dans les forêts de conifères sombres
      • Dans les complexes de plaines inondables
    • Population d'été
      • Dans les forêts de mélèzes
      • Dans les forêts de pins
      • Dans les forêts sombres de conifères
      • Dans les forêts de bouleaux
      • Sur les voies navigables
      • Dans les marais
      • Dans le village de Vanavara
    • Numéros d'automne
      • Dans les forêts de mélèzes
      • Dans les forêts de pins
      • Dans les forêts sombres de conifères
      • Dans les complexes de plaines inondables
      • Dans tous les biotopes forestiers
  • Tracé
  • La nature de la travée
  • Nature du séjour

Grand escargot -Tringa nebularia (Gunnerus, 1767)

Bécasseau typique de la zone de la taïga. Inclus dans Annexe au livre rouge du territoire de Krasnoïarsk ... État de l'espèce: vulnérable mal étudié.

Domaine Un plumage plutôt large et doux avec de longues pattes et un long bec droit (avec des jumelles, il est possible de voir que la moitié apicale est légèrement retournée). Le dessus de la queue et la longe sont blancs, blancs avec un angle aigu qui s'étend loin dans le dos. Très prudent, actif principalement en fin de soirée après le coucher du soleil et le matin à 5-7 heures. Petit oiseau sociable, on le trouve le plus souvent seul ou en très petits groupes. Assis sur les arbres.

Voter. Le besoin habituel émis par un oiseau volant est le son sonore "tyuv-luyuv", "tyuv-luyuv-luyuv". Dans le vol actuel, qui consiste en des montées et des descentes douces, le mâle répète uniformément et sans hâte le fort «tyuvu-tyuva». ", Ou" tyuve-tuve. ", Ou" willu-will. ", Ou" tu-lui-tului ", semblable au courant de l'herboriste, mais plus monotone, avec une teinte un peu triste. Quand il y a de l'anxiété au nid - "bye-bye", "bye-bye-bye" au décollage et "cravate" sonore et répétée de façon monotone. "," Tiv-tiv. »En vol ou sur un perchoir.

Construction et dimensions. La structure générale du corps est typique d'un escargot. Le bec, cependant, est plus rugueux que celui des autres membres du genre, légèrement plié vers le haut.

La longueur du corps des mâles est de 340 et 370 mm, leur envergure est de 615 et 635 mm. La longueur des ailes des mâles (47) 178-194, des femelles (40) 181-195, en moyenne 185,2 et 186,2 mm. Le bec des mâles (20) 49-59,5, des femelles (20) 47-59, en moyenne 54,3 et 54,2 mm. Le tarse des mâles (20) 58-65, des femelles (20) 59-65, en moyenne 61,5 et 62,6 mm. Poids des hommes (4) 155, 155,8, 160 et 180, des femmes (4) 148, 158, 175, 195 g.

S h o d n e v i d s. Il diffère de l'herboriste, nichant dans les régions les plus méridionales du pays, et du dandy aux pattes sombres. Il diffère de l'ulita cendré de Sibérie par la coloration sombre du sommet. De plus, le grand escargot se distingue de tous ces échassiers par son bec recourbé. De l'ulit d'Okhotsk, qui vit à l'est du pays, il a un dessous rayé de l'aile.

Traces L'empreinte de patte du grand escargot est pratiquement la même que celle du dandy - 4,1 x 5,2 cm.Selon la douceur du sol, l'orteil postérieur est soit clairement visible, soit pas du tout visible dans les empreintes, la longueur du Le 2ème orteil mesure 3,3, 4ème - 3,6 cm, entre les 3ème et 4ème orteils il y a une membrane à une hauteur de 1,5 cm du talon, mais elle ne peut être vue que sur des impressions claires. Longueur de foulée simple environ 15 cm.

Grandi p et t en b r et n o m n a d e. Sous les ailes et axillaire avec des marques transversales enfumées. Plumes supérieures de la queue avec rayures transversales sombres. Les plumes sur la face supérieure du corps (à l'exception de l'arrière du dos et du haut de la queue) ont un centre noir ou noir brunâtre avec des bords gris plutôt larges, parfois chamoisés. Plumes du manteau à rayures transversales brunâtres. L'arrière du dos et le haut de la queue sont blancs. Le dessous du corps ainsi que le front, le frein, les côtés de la tête et l'axillaire sont blancs. Il y a des taches brunâtres sur le goitre et les côtés de la poitrine. Les plumes de vol sont noir-brunâtre, la tige de la première plume de vol est blanche, les secondaires sont un peu plus claires que les primaires. Les plumes de la queue sont en bandes transversales sombres et blanches, les couvertures caudales inférieures sont blanches, les couvertures caudales supérieures sont également blanches, mais les plus longues sont avec des marques sombres. Les pattes sont foncées, vert olive ou jaunâtre. Le bec est brun. En plumage d'hiver, l'oiseau est brun grisâtre dessus, les couvertures alaires supérieures ont des points médians noirâtres et des marges blanchâtres. Le dessous du corps est blanc, mais sur le cou et les côtés du goitre avec des nuances brunâtres.

M o l d et I p t et c a. Le dessus du corps est brun foncé, le cou est plus clair avec des troncs foncés. Plumes du dos et ailes à bords rouillés ou blanchâtres, dos du dos comme chez les adultes.

P u x o v o y n a r y d. Le premier est blanchâtre-buffy, le second est grisâtre.

Se propager. De la frontière occidentale à l'est jusqu'au bassin d'Anadyr, au Kamtchatka, à la côte de la mer d'Okhotsk. Au nord sur la péninsule de Kola jusqu'au cercle polaire arctique, dans les bassins de Pechora, Ob et Yenisei jusqu'au 66e parallèle, dans les bassins de Lena et Kolyma jusqu'au 67e parallèle, dans le bassin d'Anadyr, vraisemblablement jusqu'à son nord limites. Au sud des régions de Pskov, Smolensk et Ryazan, jusqu'au cours inférieur de la rivière. Belaya, à Tioumen, Tobolsk, Tomsk et les cours inférieurs de l'Angara. Plus loin au nord du Baïkal, au pied sud de la crête de Stanovoy, le cours supérieur de l'Amgun, vraisemblablement le bas de l'Amour. Îles: Shantar, Sakhaline.

Hors de Russie: au nord de la péninsule scandinave, au nord de l'Angleterre.

LIEUX DE BASE Asie du Sud-Est, Indonésie, Australie, Hindustan, péninsule arabique, Méditerranée, une partie importante de l'Afrique.

H a r a c t e r d'une demande. Oiseau migrateur nicheur.

B et environ t environ p. Zones ouvertes de prairies côtières envahies par l'herbe et les arbustes à faible croissance, vastes zones marécageuses avec des arbres sur pied.

Déplacement. Ils commencent à se reproduire au cours de la deuxième année de vie (troisième année civile). Il niche sur le sol. Le nid est généralement situé dans une zone sèche près d'un buisson, entre des pierres ou près du tronc d'un arbre tombé. C'est un trou peu profond dans la mousse ou le sol, faiblement tapissé de feuilles d'herbe, d'aiguilles de pin. Il y a généralement 4 œufs en forme de poire dans une couvée. Leur couleur est brun jaunâtre, crème ou blanc jaunâtre. Vers l'extrémité émoussée de l'œuf, il y a de grandes taches brun rougeâtre nettement délimitées, ainsi que des marques plus petites et un petit nombre de taches bleu grisâtre plus profondes. Taille des œufs (90): 45,7-54,3 x 31-35,7 mm, moyenne 49,8 x 34,0 mm. Mâle et femelle incubent à tour de rôle. En cas de danger, ils se cachent ou, au contraire, s'envolent en avance vers le danger, volent autour d'une personne en hurlant, s'assoient souvent sur des arbres et peuvent imiter une attaque. La période d'incubation est de 24 à 25 jours.

L et n k et. Le schéma est le même que pour tous les ulits. La mue complète après la reproduction commence en juin et se poursuit chez certains oiseaux même jusqu'en janvier, la mue partielle avant la reproduction - de janvier à mai. La mue partielle des juvéniles commence en août et est fortement retardée.

Aliments. Le grand escargot est le seul bécasseau (à l'exception de l'huîtrier) à capturer régulièrement des juvéniles. Mais la première place dans le régime alimentaire est constituée de punaises d'eau nageant rapidement; les larves de nageurs, de libellules et de mouches caddis sont souvent mangées.

Pin
Send
Share
Send
Send